Удаление зуба в киеве

Конечно, не может быть двух мнений: зубы удалять никто не любит, включая даже профессиональных дантистов. Не смотря на столь высокую свою технологичность, современная стоматология пока не может отказаться от такой неприятной, как зачастую мы ошибочно считаем, процедуры.

В том случае, когда зубы находятся в запущенном состоянии, когда уже поздно говорить о лечении, встает вопрос об удалении.

Выделяют ряд факторов, которые нас заставляют за помощью идти к дантисту:

  • инфекция;
  • серьезное повреждение зуба кариесом;
  • зуб мешает правильно расти многим другим здоровым зубам;
  • зубы мудрости, изменяющие прикус, «подавляющие» соседние зубы, меняющие симметрию лица;
  • заболевания десен, разрушают целостность челюстной костной ткани;
  • зуб обломлен вследствие драки или, к примеру, несчастного случая и пр.

Как можно удалить зуб?

Бесспорно, человек, которому нужно провести операцию по удалению зуба, волнуется. Однако нынешняя медицина имеет немало современных методов и средств обезболивания зубов, которые позволяют гарантировать безболезненное проведение подобной процедуры. Специалисты нашей клиники проводят быстрое и безболезненное удаление зуба, цены на подобную услугу при этом остаются доступны всем. Таким образом, мы гарантируем, что удаление зуба пройдет в комфортной для пациентов обстановке.

Выделяют 2 основных способа, которые используются при удалении проблемных зубов:

Простой способ. Речь идет об извлечении из челюсти видимого зуба. Зачастую он используется, когда требуется удаление молочного зуба. Проводится подобное удаление под местной анестезией. Врачи-стоматологи используют те инструменты, которые приподнимают и вытягивают зубы из челюсти. Сразу зуб слегка расшатывают, тем самым нарушают целостность тканей пародонта - альвеолярная кость расширяется. После этого стоматолог накладывает специальные щипцы и быстро вытягивает больной зуб.

Удаление зуба хирургическим способом. Данный способ применяется в тех случаях, когда нужно удалить зубы, к которым затруднен доступ — к примеру, зуб полностью не прорезался, коронка обломлена. В каждом конкретном случае врач выбирает ту или иную стратегию ликвидации зуба. Иногда возникает необходимость в быстром рассечения мягких тканей, и последующем удаления челюстной кости. Порой приходится дробить зуб и вынимать по частям его.

Самое главное – будьте уверенны: высокоточная работа наших специалистов-стоматологов и их новые технологии способны творить чудеса. Сегодня такая услуга, как удаление зуба, цена на которую доступна всем, не пользуется популярностью. Современная стоматология нацелена в первую очередь на сохранение зубов. Но даже если после многих попыток этого избежать, Вам все же предстоит удалить зуб, не подлежащий лечению, вовсе не стоит бояться этого, потому как в наших клиниках эти операции проходят достаточно комфортно и безболезненно. Мы всегда рады будем избавить вас от болезненных ощущений, ненужных осложнений и неприятных проблем в будущем.