Нейлоновые протезы

Еще совсем недавно сложно было представить, как далеко шагнет наука в области протезирования. И сегодня мы имеем возможность оценить не только высокое качество съемных протезов, но и их эстетический внешний вид. Так, наибольшего внимания сегодня заслуживают нейлоновые протезы-невидимки. Они изготовлены из полупрозрачного материала, полностью совпадающего с цветом десны. Фиксация таких протезов происходит с помощью альвеолярно-дентальных кламеров, которые совершенно незаметны.

Со стороны пациентов можно услышать лишь положительные отзывы о нейлоновых протезах. На первом месте среди преимуществ находится комфорт, т.к. такие протезы можно носить постоянно, даже не снимая их на ночь. Лишь во время чистки зубов и протеза его лучше снять.

Такой протез называют еще гибким, т.к. он эластичней, тоньше. Пациент намного быстрей к нему привыкает. Еще одним безусловным преимуществом является отсутствие необходимости препарирования соседних зубов, т.е. не нужно обтачивать опорные зубы для установки нейлонового протеза.

Сам материал – нейлон – не имеет в своем составе остаточного мономера, содержащегося в других протезах. Это значит, что он абсолютно гипоаллергенен и безвреден. Протезы-невидимки из нейлона лишены металла, благодаря чему их вес значительно меньше и, соответственно, дискомфорт сведен к минимуму.

Высококачественный краситель, используемый в нейлоновом протезе, способствует тому, что эстетический вид не будет потерян даже после долгой эксплуатации.

Все эти преимущества говорят лишь об одном: наконец люди, нуждающиеся в протезировании, смогут забыть о том дискомфорте, который раньше вызывало ношение протезов. Это действительно новшество в области протезирования, заслуживающее уважения!