Бюгельное протезирование в Киеве

При потере зуба у человека меняется прикус, он испытывает неудобство при пережевывании пищи, не позволяет себе улыбаться. А при потере нескольких зубов может возникнуть деформация всего зубного ряда. В таких случаях лучшим методом восстановления зубов является протезирование. И большой популярностью при этом пользуется бюгельное протезирование, когда используется съемная металлическая конструкция, к которой закрепляются искусственные зубы. Благодаря бюгелю, такая конструкция очень надежна и долговечна. Зачастую, когда большая часть зубов отсутствует, этот метод является единственно возможным для восстановления жевательной способности челюсти. Иногда бюгельное протезирование заменяют мостовидным, но оно подходит не во всех случаях. Но бюгели более удобны для пациентов, нежели нейлоновые пластинчатые протезы, которые можно считать устаревшей технологией.

Основным преимуществом бюгельного протезирования является решение проблемы шатающихся зубов, что делает эту процедуру самой востребованной. При этом пациент чувствует себя комфортно и без лишнего неудобства может поддерживать гигиену полости рта.

Бюгельный протез состоит из:

  • Каркаса из металла, в состав которого также входят фиксирующие элементы и непосредственно бюгель (металлическая дуга).
  • Части с десной и зубами, которые имитируют настоящие. Этот элемент называется седловидным.

Размеры бюгельного протеза постоянно уменьшаются за счет использования каркаса из металла, а современные материалы делают такой протез почти невесомым, что не создает излишнего давления на десну. Привыкание к протезу проходит быстро, за счет естественной формы и веса. Как правило, уже в первый день жизни с протезом, пациент не чувствует ни малейшего неудобства со стороны инородного тела.

У бюгельного протеза есть ряд преимуществ:

  • нагрузка при пережевывании между здоровыми зубами и протезом распределяется равномерно, что не создает никакого давления;
  • привыкание почти отсутствует, поскольку этот протез не закрывает десну;
  • за счет прочного коркасса из титана эти протезы удобны, эстетичны и долговечны.

У бюгельныех съемных протезов есть преимущества даже перед несъемными:

  • Бюгельный протез менее травматичен для зубов, поскольку не требует установления коронок на здоровые (опорные) зубы, а значит уничтожения их нерва и стачивания, что сохраняет пульпу, периодонт и твердые ткани.
  • Протез легко снимается, что позволяет проводить гигиеническую чистку полости рта и самого протеза. Для этого рот очищается обычной зубной щеткой, что в других случаях требует покупки специальных приспособлений. А сам протез легко очищается с помощью проточной воды.
  • У такого метода есть большой ассортимент зубов, применяемых для изготовления бюгельных протезов, что позволяет сделать их разной формы, размера, подобрать их под определенную форму челюсти, прикус и размер собственных зубов.

Сегодня бюгельное протезирование в Киеве – это высокотехнологичное производство, которое решает сразу несколько задач: протезирование и шинирование, что является неоспоримым преимуществом для пациентов, которые страдают от периодонта.

Не смотря на то, что данный вид протеза необходимо периодически снимать, уход за ним очень прост. Достаточно очистки утром и вечером, а на ночь его можно вновь одеть, что психологически очень важно для каждого человека.

Способы крепления протезов при бюгельном протезировании бывают следующих видов:

  • Кламмеры или крючки. Этот вид крепления является достаточно прочным даже при повышенных нагрузках. Весь секрет в том, что крючки отливаются вместе с металлической основой, что делает их устойчивыми. Такой способ снижает нагрузку на челюсть и здоровые зубы, распределяя ее равномерно по бюгелю. Крючки в свою очередь подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от размеров челюсти, зубов и других внутренних и внешних факторов.
  • Также бюгельное протезирование осуществляется с аттачменами (замками), что является более эстетичным видом, поскольку такое крепление почти не заметно. Эта конструкция позволяет легко крепить и снимать протез, что необходимо для его ежедневной очистки.